2020年3月25日 09時32分
全校

3月25日(水)、修了式を行いました。子どもたちは、久しぶりの登校でした。

まずは、普段通り隅々まで黙って大掃除を終えた後、体育館で修了式を行いました。

初めに、1年生が「1年間がんばったこととできるようになったこと」を一人ずつ発表してくれました。堂々と発表する姿は立派でした。

次に、学年ごとに修了証を校長先生から受け取りました。

校長先生からのお話では、健康管理についてのお話や目標に向かって日々を過ごしていくことのお話がありました。

最後に、生徒指導の先生から、春休みの過ごし方として、1年間守ってきた「3つのまもる」をもう一度確認しました。

今日は、学校に子どもたちの元気な声が広がり、たくさんの笑顔がみられました。臨時休校からそのまま長期休みに入りますが、この休み期間の間も有意義に過ごしてください。