【3年生】人権・同和教育校内研修会

2020年2月12日 16時30分
3年生

2月12日(水)の5時間目に、3年生の教室にて道徳「ぼくのなみだ」の研究授業を行いました。

上級生からいじめを受けた男の子の物語をとおして、いじめを無くすために自分に何ができるかを考える授業でした。

子どもたちからは、様々な意見が出され、問題解決への意欲を高めました。

また、この日は愛媛県人権対策協議会西条支部や市の人権擁護課の方々をお招きし、研究協議にも参加していただきました。

子どもたちや教職員の人権意識を高めるために、様々なご助言をいただきました。

人権・同和教育研修会①人権・同和教育研修会②人権・同和教育研修会③人権・同和教育研修会④人権・同和教育研修会⑤人権・同和教育研修会⑥人権・同和教育研修会⑦人権・同和教育研修会⑧