【5年生】社会科 食の安全のために…
2024年9月25日 12時56分5年生、社会科の授業研究を行いました。
食の安全のために、どのような取組がされているか学習しました。
スーパーマーケットや直売所などに
生産者の顔写真が貼られていることが食の安全につながっていると理解しました。
牛肉や輸入品なども安心して食品を選ぶことができるようになっている仕組みを学びました。
最後には、自分だったら…といった消費者の立場で食を選ぶ経験をしました。
立派な学習態度の5年生。さすがでした!
5年生、社会科の授業研究を行いました。
食の安全のために、どのような取組がされているか学習しました。
スーパーマーケットや直売所などに
生産者の顔写真が貼られていることが食の安全につながっていると理解しました。
牛肉や輸入品なども安心して食品を選ぶことができるようになっている仕組みを学びました。
最後には、自分だったら…といった消費者の立場で食を選ぶ経験をしました。
立派な学習態度の5年生。さすがでした!