【6年生】家庭科 調理実習
2024年5月29日 17時29分5月29日(水)、6年生は家庭科で調理実習を行いました。
今回は、朝食のおかずとして短時間でできるいためる調理に挑戦しました!
メニューは「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」です。
強火で短時間でいため、歯ごたえ抜群のいろどりいためができました。
スクランブルエッグは、自分の好みに合わせて火加減を工夫しました。
自分好みのおいしいおかずが作れました。
ぜひ、家庭でも朝食づくりに挑戦してほしいと思います。
5月29日(水)、6年生は家庭科で調理実習を行いました。
今回は、朝食のおかずとして短時間でできるいためる調理に挑戦しました!
メニューは「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」です。
強火で短時間でいため、歯ごたえ抜群のいろどりいためができました。
スクランブルエッグは、自分の好みに合わせて火加減を工夫しました。
自分好みのおいしいおかずが作れました。
ぜひ、家庭でも朝食づくりに挑戦してほしいと思います。