【6年生】調理実習〜野菜のベーコン巻き〜
2023年11月2日 14時14分11月2日(木)、3・4時間目に6年生は調理実習を行いました。
今日のメニューは野菜のベーコン巻きでした。
人参、いんげん、えのき茸、そして各班で決めたオリジナル食材をベーコンで巻き、炒めました。
茹でる→炒めるという2つの調理工程がありましたが、効率よく作業を進め、美味しくいただくことができました。
11月2日(木)、3・4時間目に6年生は調理実習を行いました。
今日のメニューは野菜のベーコン巻きでした。
人参、いんげん、えのき茸、そして各班で決めたオリジナル食材をベーコンで巻き、炒めました。
茹でる→炒めるという2つの調理工程がありましたが、効率よく作業を進め、美味しくいただくことができました。