【3~6年生】しょうゆものしり博士の出前授業
2023年9月25日 13時31分9月25日(月)2・3時間目に日本醤油協会から講師の先生にお越しいただき、しょうゆもの知り博士の出前授業を行いました。
2時間目に3・4年生、3時間目に5・6年生が体験し、醤油の作り方や麹の働きについて学習しました。
様々な醤油の味見をしたり、醤油の原料を観察したりして、興味津々の庄内っ子でした。
醤油を含め発酵食品のすばらしさを知りました。ありがとうございました。
9月25日(月)2・3時間目に日本醤油協会から講師の先生にお越しいただき、しょうゆもの知り博士の出前授業を行いました。
2時間目に3・4年生、3時間目に5・6年生が体験し、醤油の作り方や麹の働きについて学習しました。
様々な醤油の味見をしたり、醤油の原料を観察したりして、興味津々の庄内っ子でした。
醤油を含め発酵食品のすばらしさを知りました。ありがとうございました。