【2年生】そら豆の皮むき
2023年5月16日 13時49分5月16日(火)、2年生がそら豆の皮むきのお手伝いをしました。
自分でむき方を考えたり、むき方を教え合ったりしました。
また、豆の数を確認したり、皮の様子や豆の大きさを観察したり、楽しい時間となりました。
給食室で衛生的に調理し、明日の献立「そら豆の塩ゆで」として給食に登場します。
旬の食材をおいしくいただきましょう。
5月16日(火)、2年生がそら豆の皮むきのお手伝いをしました。
自分でむき方を考えたり、むき方を教え合ったりしました。
また、豆の数を確認したり、皮の様子や豆の大きさを観察したり、楽しい時間となりました。
給食室で衛生的に調理し、明日の献立「そら豆の塩ゆで」として給食に登場します。
旬の食材をおいしくいただきましょう。