5年生自然の家⑩(カレー作り)
2024年6月27日 11時44分カレー作りのスタートです。カレー作り班とかまど班に分かれて、分担しながら、作業を進めます。
カレー作りでは、ピーラーで皮をむいたり、包丁で丁度よい大きさに切ることを頑張りました。
かまど班は、薪が重ならず、空気が入るように気を付けながら、勢いよく火をおこしていきました。
切り加減、火加減バッチリで、とてもおいしいカレーができました。もちろん、完食です!
カレー作りのスタートです。カレー作り班とかまど班に分かれて、分担しながら、作業を進めます。
カレー作りでは、ピーラーで皮をむいたり、包丁で丁度よい大きさに切ることを頑張りました。
かまど班は、薪が重ならず、空気が入るように気を付けながら、勢いよく火をおこしていきました。
切り加減、火加減バッチリで、とてもおいしいカレーができました。もちろん、完食です!